2019抖音美好奇妙夜再次来袭,抖音年度IP盛典即刻揭晓 | 中建二局华南公司广清分公司向祖国发出爱的讯号! | 2019全球人工智能创业者大会 影谱科技获“最具投资价值奖” | 移柯通信智能模组M1507连接3368960颗“中国芯” | 全新YOGA S940正式上市 智能亮点多 性能再升级 | 喜兔入局社交新零售风口,坚持“能抓快钱,不赚快钱”良性生态! | 汇行业之智•启可靠未来 | 2019年环境技术研讨会落幕 | 国庆电视市场盘点,海尔8K解码电视成爆款 | 小电独家签约汉堡王 联手快餐巨头深化共享充电布局 | 来津梁生活 邂逅不期而遇的天然健康品质生活 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2019全球人工智能创业者大会 影谱科技获“最具投资价值奖”

发布时间:2019-10-08 15:28:10  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神app频道

目前,人工智能产业已步入全面商业应用时代,赋能各行业成为AI发展的主旋律。由深圳市人工智能行业协会主办的2019全球人工智能创业者大会((GAISC))于日前顺利举行。此次峰会以“AI对话未来”为主题,邀请到众多知名专家学者、行业企业领袖以及科技初创代表等,共同聚焦人工智能商业落地进程,探讨AI技术、产品应用及行业发展趋势,激发AI与实体经济相结合的新力量充分释放。与此同时,会上还发布了《2019人工智能产业发展白皮书》(简称《白皮书》)和“GAISC Award 2019”获奖名单,其中影谱科技凭借在AI领域的技术和商业化落地的优势,以及为行业进步做出的突出贡献,荣获“最具投资价值奖”。

1570511237328638.png

《白皮书》显示,美国在基础学科建设、人工智能企业数量、科技巨头企业布局、投融资规模等方面领先全球。中国则在人工智能产业市场规模方面增长迅猛,2015年至2018年复合平均增长率为54.6%,远高于全球平均水平36%,预计2020年将达约990亿元;人工智能企业分布方面,北京、深圳、上海等为主要聚集地,近七成企业集中在应用层领域;具体技术与场景应用方面,语音识别和计算机视觉是国内人工智能市场最为成熟的领域,机器人、无人机、医疗、家居、教育、自动驾驶等是主要应用场景。

特别值得一提的是,智能影像技术作为视觉技术应用又一爆发点,在视频结构化商用、机器人流程化等领域为产业升级带来强劲动力。本次获奖的人工智能企业影谱科技即是智能影像技术的提倡者,通过自主开发的智能影像系统进行机器自动化生产,支持大批量数字内容视频化,并赋能全产业链,为科教、文化和传媒等领域提供批量化创建智能影像、智能影像运营以及智能视频商业化全过程等服务。

此外,获奖企业中还有多个值得关注的企业,如,蚂蚁金服作为原生数字企业代表,已成功自研出面向超大规模互联网场景的金融级云原生技术体系,并围绕区块链、人工智能、安全、物联网以及计算等核心技术进行布局,致力于借助AI力量实现普惠金融;作为中国真正意义上的首家AI芯片公司,地平线具有领先的人工智能算法、芯片设计能力和解决方案,面向智能驾驶和AioT等提供边缘AI芯片、算法模型样例,并开放赋能合作伙伴等。

《白皮书》指出,智能水平将持续突破,是人工智能产业未来发展的四大趋势之一。当前,对于科技界而言,AI和5G无疑是最为火热的两大亮点,两者的不断融合也正催生出改变时代的颠覆性技术。中国移动相关代表也同样表示,5G商用的到来,将推动5G通信系统和人工智能相融合,更加合理地配置相应数据传输方式,提高系统性能。

不容忽视的是,另据CB Insights数据显示,2018年90%的人工智能企业是亏损的状态。未来在5G赋能下,人工智能技术水平将得到不断提升,而企业若想在高速发展的浪潮中扬帆起航,资本、技术、赛道、商业盈利模式等都是不可或缺的重要环节,特别是找到合适的落地场景,带来系统体验的整体生态,从而为产业升级和新经济的持续发展注入源源不断的生命力。